Blaser Café und offene Tür

Diesen Monat präsentieren wir euch Blaser Café.  Eine traditionsbewusste Rösterei und Rohkaffeehändler im Herzen von Bern. Im 2014 öffnete die Rösterei ihre Türen als Kaffeebar und Showrösterei und bietet auch professionelle Kaffeeschulungen an

In der Rösterei Kaffee und Bar wird, wie der Name schon erahnen lässt, täglich frischer Kaffee geröstet. Geröstet wird neben der Hausmischung auch die Terroir Linie von Blasercafé. Die Röstmaschine sieht auf den ersten Blick eher traditionell aus. Hinter der nostalgischen Fassade verbirgt sich jedoch eine geballte Ladung modernster Technik. Die Röstmaschine wird mit einer speziellen Software über den Laptop gesteuert, dabei kann für jedes Produkt ein individuelles Röstprofil erstellt werden. Was heisst das? Das Röstprofil beschreibt nicht nur die Dauer der Röstung sondern auch deren Wärmekurve genannt Röstkurve. In der Röstkurve wird definiert, wie sich die Hitze während der Dauer des Röstprozesses auf und ab bewegen soll. Diese neue innovative Technik hat einen entscheidenden Einfluss auf den Geschmack und das Aroma des finalen Produkts.

In unserem Lab bieten wir fünf verschiedene Terroir Kaffes aus dieser Linie an. Unterschiedlich geeignet für Siebträgermaschine, Bialetti, oder andere Filterkaffee Methoden wie V60, könnt ihr einen von diesen Terroir Kaffees am 16.6.2018 ab 14:00 auch für euren Monatskaffee holen