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Monatskaffee September

Monatskaffee September

Den Monatskaffee im September bekommen wir von Kaipo, ein Neuling aus Embrachertal.

Hinter Kaipo stehen aber keine Neulinge in der Kaffeeszene, Sandra Stucki ist mehrfach Coffee in Good Spirits Schweizermeisterin und Kevin Rechsteiner hat die Anfangsphase des Schweizer Specialty Coffee Szenes dokumentiert. Beides sind grosse Lebensmittelfans und haben mit Kaipo das Ziel die Faszination an den Produkten weiterzutragen. 

Ihren Kaffee beziehen sie ausschliesslich von Finca Maputo, Henrry und Verena kennen sie persönlich und besuchen die Finca seit 2014 Jährlich.

Die Kaffees von Kaipo werden in kleinen Mengen mit ihrer Bullet Röstmaschine jeden Freitag für Euch frisch geröstet.

Bei uns im Coffee Lab könnt Ihr den ganzen September lang die Kaffees von Kaipo in den Kursen testen, oder direkt bei uns kaufen. 

Wir freuen uns auf Euch. Coffee Lab 

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Monatskaffee April

Monatskaffee April

Den Monatskaffee im April bekommen wir von Macos Coffee Crafters aus Steinhausen. 

Macos Coffee Crafters hat ihre grosse Eröffnung ende Januar 2023 gefeiert. Die renovierten Räumlichkeiten in einem unauffälligen Bürogebäude in Steinhause sind ein wahres Herzensprojekt, eine Kaffeebar lädt ein, die Feinheiten von Kaffee kennenzulernen.  

"Unsere Ziel ist ein köstlichen, hochwertigen, und nachhaltigen Kaffee zu liefern. Unsere Leidenschaft für Kaffee hat uns inspiriert, und sind immer noch fasziniert was die Kaffeebohnen ausmacht - vom Anbau bis Geschmacksexplosion im Mund - ein unvergessliches Erlebnis!"

Marius: Als er mit seine Familie in die Schweiz zogen, sahen sich mit paar Herausforderungen konfrontiert - der Wunsch neue Kontakte zu knüpfen und sich allgemein zu  integrieren - mit der Rösterei scheint einfacher als gedacht, da Kaffee die Menschen verbindet. 

Adela: Sie ist die Barista hinter der Maschine. Sie ist gelernte Malerin und kein Wunder dass sie sofort mit Latte Art begeistert. Adela hat sich im Coffee Lab ihre SCA Kurse absolviert und bestrebt immer noch ihre Skills jeden Tag zu verbessern. 

Die Kaffees von Macos Coffee Crafters wird in kleine Menge wöchentlich für Euch frisch geröstet.

Bei uns im Coffee Lab könnt Ihr die Kaffees von Macos Coffee Crafters in den Kursen testen, oder direkt bei uns kaufen. 

Wir freuen uns auf Euch. Coffee Lab 

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Monatskaffee März

Monatskaffee März

Den Monatskaffee im März bekommen wir von Balloon Coffee Roasters aus Zürich. 

Balloon bezieht sich auf den Heißluftballon, mit dem wir in Äthiopien gereist sind, dem Land aus dem der Kaffee ursprünglich kommt. Es symbolisiert das Abenteuer eine Rösterei zu gründen, verschiedene Herkunftsländer zu erkunden und neue Geschmacksrichtungen und Kooperationen zu entdecken. 

Außerdem ist ein Balloon das ultimative Symbol des Zelebrierens, auf das sich jeder beziehen kann wenn er Kaffee feiert! 

Philosophie: Wir möchten den Verbrauchern qualitativ hochwertigen Kaffee anbieten, der einfach zuzubereiten und anzupassen ist. Weil wir uns um unseren Planeten kümmern möchten, beziehen wir nur Bio-Kaffee und servieren ein vollständig recycelbares Produkt. 

Ziel: Kaffee feiern! Teilen und verbreiten des Produktes, welches wir so sehr lieben, um Kaffeespezialitäten für die Verbraucher zugänglicher zu machen. Wie? Durch die farbenfrohe und positive Marke, die wir geschaffen haben. Den Bio-Kaffee, den wir von Produzenten beziehen, die sich um ihn kümmern, unsere vollständig recycelbare Verpackung und die Art und Weise, wie wir unseren Kaffee süß und ausgewogen rösten. 

Patrizio: Aktiv im Kaffeegeschäft seit 2004. Begann als Ingenieur mit der Entwicklung von Kaffeemaschinen. Er ist nachts der Mastermind hinter den Finanzen und tagsüber ein pünktlicher Röster. 

Coen: Seit 2003 Barista hinter der Bar. Erfahrung reicht vom Gewinn verschiedener Barista-Meisterschaften bis hin zu Anstellungen bei international renommierten Röstereien, Rohkaffee-Einkaufsrollen und Qualitätskontrolljobs. Will nie den Kontakt zum Produkt verlieren, röstet und verkostet rund um die Uhr Kaffee.

Die Kaffees von Balloon wird jede Woche Freitag frisch für Euch geröstet.

Bei uns im Coffee Lab könnt Ihr die Kaffees von Balloon Coffee Roasters in den Kursen testen, oder direkt bei uns kaufen. 

Wir freuen uns auf Euch. Coffee Lab 

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Monatskaffee Februar

Monatskaffee Februar

Den Monatskaffee im Februar bekommen wir von der Spezialitätenrösterei Fresh Black aus der Ukraine. 

Fresh Black beginnt seine Geschichte im Jahr 2010 in Kiew. Wir haben uns von einem mobilen Café zu einem Unternehmen entwickelt, das Rohkaffee importiert, über eigene Produktionsstätten, 5 Cafés, eine Barista-Schule und ein Labor sowie ein Forschungs- und Entwicklungszentrum verfügt. 

Wir erinnern uns immer daran, wie alles begann, aber wir gestalten unsere Zukunft heute und haben umfangreiche Pläne. Uns eint das einfache Ziel, außergewöhnlichen Kaffee zu machen, der Jeden vom ersten Schluck an fasziniert, und ihn so vielen Menschen wie möglich zu präsentieren. 
In der Tat verdient jeder den Genuss einer wirklich guten Tasse Kaffee. 

Wir entscheiden uns für frische Röstungen – das sind kleine Chargen mit einem individuellen „Rezept“ für jede Kaffeesorte sowie die totale Kontrolle über den gesamten Prozess und ständige Rohkaffeetests. Wir testen jede Charge in unserem Labor – Farbe und Geschmacksprofil. 

Bei Fresh Black haben wir einen speziellen Röstplan, um frischen Kaffee mit seinem reichsten Aromen und Geschmack zu bieten. Verantwortlich dafür ist unser starkes Team aus Röstmeistern und Cup-Tastern, die als Teilnehmer an Meisterschaften erfolgreich waren.

Bei uns im Coffee Lab könnt Ihr die Kaffees von Fresh Black in den Kursen testen, oder direkt bei uns kaufen. 

Wir freuen uns auf Euch. Coffee Lab 
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Monatskaffee August

Monatskaffee August

Den Monatskaffee im August bekommen wir von "Onesto Kaffee" aus Horgen.

"Jetzt mal ehrlich: Ein gutes Geschäft ist erst ein gutes Geschäft, wenn alle ihr Lächeln behalten können"

Diesen Grundsatz hat Fox Hardegger, Röstmeister, vor vielen Jahren entwickelt, als er noch Unternehmer in Vietnam war und tausende Mitarbeiter führte. Seiner Vision "keep the world smiling" ist er bis heute treu geblieben.

"Fur uns als Rösterei haben wir den Anspruch, dass die gesamte Wertschöpfungskette so stattfindet, dass dabei stets gelächelt werden  kann. 

Es beginnt bei der Natur, die ihr Lächeln behält, weil wir nur biologisch angebaute Bohnen kaufen. Die Farmer, die ihre harte Arbeit auf den Kaffeeplantagen verrichten, tuen dies mit einem Lächeln, weil sie dafür fair bezahlt werden. Die Kooperative, die die Farm zusammen hält, kann damit Infrastruktur bauen, Schulen, medizinische Versorgung und eine funktionierende Gemeinschaft unterhalten. 

Fairtrade ist weit mehr als nur ein schönes Wort. Auf unserer Homepage kannst Du über jede Bohne, die wir kaufen, erfahren, woher sie kommt und was dank Fairtrade alles möglich ist. Das wird dir ein Lächeln auf die Lippen zaubern!

Der Importeur, der uns den Kaffee liefert, soll auch daran verdienen können; weil auch er einen guten Job macht. Wir kaufen ihn mit dem Wissen ein, dass unsere Kunden unsere Werte mittragen und bereit sind ein paar Franken mehr zu bezahlen pro Kilo frisch gerösteten Spitzenkaffee aus Fairtrade-Anbau. 

Bei uns in der Rösterei in den Seehallen haben wir auch einen tollen Arbeitsplatz. Teamgeist, Respekt und gemeinsames Erreichen von Zielen trägt uns als Team. Wir bezahlen faire Löhne und sind stolz auf unsere freundschaftliches Tea, die unsere Kunden mit einem Lächeln begrüssen. 

Wenn Du also morgens vor deinem Kaffee sitzt und nach dem ersten Schluck ein Lächeln über dein Gesicht huscht, weil er so wahnsinnig gut schmeckt, dann haben alle, von der Natur bis zu dir, alle ihr Lächeln behalten können: auf dem langen Weg von der Saat bis zur Tasse. So schmeckt ein ehrlich guter Kaffee: Onesto Kaffee eben.
 
Bei uns im Coffee Lab könnt Ihr die Kaffees von "Onesto Kaffee" in den Kursen testen, oder an folgenden Samstagen direkt bei uns kaufen. 

13.08.2022 14:00 - 17:00 Uhr 

20.08.2022 14:00 - 17:00 Uhr 

Wir freuen uns auf Euch.
Coffee Lab Swiss
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Monatskaffee Juni & Juli

Monatskaffee Juni & Juli

Two years ago, we - Robin and Martin - opened SUEDHANGs doors. It`s time to take a moment and look back at what SUEDHANG actually is or has become. 

First of all, we are a café in the heart of Tübingen - we see ourselves as part of the so-called 3rd wave of coffee. We love our open windows, we love being hosts. We try to accompany and move our customers more and more towards vegan consumption. 

We are - secondly - a roastery. Our passion is light roast coffee. We enjoy experimenting, breaking new ground, for example with canephora or self-developed drinks. We like to write articles and books about the various topics around coffee. And we are happy when we can provide our customers and business partners with coffee that makes a difference. A difference in that drinking coffee is not an act of autopilot but a conscious consumption. Even if it is a big word. It is about quality of life. 

And - thirdly - we see ourselves as activists. For example, we are initiating a protest against higher VAT on vegan milk alternatives. We are not giving up and are trying to develop a regional solution for oat milk in reusable containers. We also see ourselves as radically transparent. publish our corporate records online. Because we want everyone to be able to judge for themselves whether we meet the respective ethical requirements. For responsible consumption. We don`t do all this just for ourselves. We do it so that other companies can build on our ideas.
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Monatskaffee Mai

Monatskaffee Mai

Den Monatskaffee im Mai bekommen wir von Spezialitätenrösterei Garten Rösterei aus St. Erhard - Knutwil. 

"Wissen, woher unsere Nahrung kommt, wie sie produziert wurde, wer sie angebaut hat - selbst ein Teil davon sein, etwas mit eigenen Händen entstehen lassen, berühren, riechen, geniessen und Genuss bereiten. 

Unser Kaffee ist genau das!

Wir wissen woher unser Kaffee kommt, wer ihn angebaut hat und wie er am besten schmeckt - und wir erzählen es dir gerne! 
Gestartet vor ein paar Jahren als Hobby, haben wir uns nach den ersten besuchten Kursen schon bald professionell begleiten und schulen lassen, haben viel experimentiert und so das Maximum an Aroma und Textur aus dem grünen Gold geholt. Viele, viele Röstungen später, anfangs wirklich noch im eigenen Garten, haben wir die Gartenrösterei gegründet und den professionellen Verkauf gestartet. 

Im Moment führen wir Kaffees aus 5 verschiedenen Ländern, die alle unterschiedlich geröstet werden. So empfehlen wir dir, die Wahl deines nächsten Röstkaffees anhand der Zubereitungsart zu treffen und schon bald im eigenen PopUp Coffee Store in Sursee.

Für uns ist Kaffee mit diesem Hintergrund eine echte Delikatesse! Umso mehr freut es uns, wenn unser Kaffee auch zu deinem Genuss wird!"
(Sandra, Röstmasterin)

Bei uns im Coffee Lab Zürich könnt Ihr die Kaffees von Garten Rösterei in den Kursen testen, oder an folgenden Samstagen direkt bei uns kaufen:

14.05.2022 14:00 - 17:00 Uhr
21.05.2022 14:00 - 17:00 Uhr

Wir freuen uns auf Euch. 
Coffee Lab Team 
Monatskaffee März

Monatskaffee März

Den Monatskaffee im März bekommen wir von der Gourmet-Rösterei "Die Bohne" aus Gossau.

"Wir sind leidenschaftliche Kaffeegeniesser"

Viele Jahre mussten wir auf das Kaffeetrinken verzichten, weil die Säure des Kaffees uns den Magen verdorben hat. Durch den Besuch einer familientraditionellen Rösterei in Bremen, lernten wir, dass es sehr wohl magenfreundlichen Kaffee gibt. 

Worauf es dabei ankommt sind die Auswahl der Rohbohnen, die Röstung und die Zubereitung. Eine wichtige Grundlage für magenfreundlichen Kaffee wird in der schonenden Langzeitröstung erreicht, in der die dazu verantwortlichen Säuren abgebaut und umgewandelt werden. Industrie-Röstungen müssen einen maximalen Gewinn abwerfen und erreichen aus diesem Grund nie einen so tiefen Säuregehalt. 

Wieder zu Hause, begaben wir uns auf die Suche nach Kaffee, der im Langzeit-Röstverfahren hergestellt wird. So kam es im 2019, als wir gerade wieder auf der Suche nach Kaffee waren, zu einer schicksalshaften Begegnung im positiven Sinne, die alles auf den Kopf stellte. Uns wurde angeboten, das Ladenlokal in Gossau ZH, wo einst die Dorfkäserei und zuletzt auch eine Rösterei war, zu übernehmen. Wir entschlossen uns nach kurzem Überlegen spontan dazu. 

Heute rösten wir in dem traditionsreichen Gebäude unseren eigenen Kaffee. Nach einem intensiven Weg des Erlernens und Praktizierens von unterschiedlichen Röstprofilen und dem erfolgreichen Abschluss der Barista-Ausbildung SCA, haben wir unser Ziel erreicht: Gourmet-Kaffees zu rösten, die diesen Namen auch verdienen. Und diese so zuzubereiten, dass ihre feinen Aromen voll zur Geltung kommen. 

Wir freuen uns auf unsere Reise mit «Die Bohne».Wir freuen uns, die Geschichte der alten Dorfkäserei und ehemaligen Rösterei mit unserem Konzept weiterschreiben zu können. Und wir freuen uns ganz besonders auf alle Begegnungen mit anderen Kaffeeliebhaber*innen! Martin Kuster, Röstmeister Martina Kuster, Barista SCA

Bei uns im Coffeelab könnt Ihr die Kaffees von "Die Bohne" in den Kursen testen, oder an folgenden Samstagen direkt bei uns kaufen. 

05.03.2022 14:00 - 17:00 Uhr 

19.03.2022 14:00 - 17:00 Uhr 

Wir freuen uns auf Euch.
Coffee Lab Swiss
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Monatskaffee Januar & Februar

Monatskaffee Januar & Februar

Den Monatskaffee im Januar und Februar bekommen wir von der Mikrorösterei 

Hola & Hoi, wir sind Cristian & Debora. Wir möchten dir die aromatische Welt des Specialty Coffee näherbringen und erzählen, worauf es beim Kaffeekonsum wirklich ankommt. ​ 
Beide haben wir dank Kolumbien die Liebe zum Kaffee entdeckt. Lateinamerika ist unsere zweite Heimat, also haben wir 2016 angefangen, dort nach den besten Kaffeebohnen zu suchen. Mittlerweile haben wir gute Beziehungen mit fantastischen Bauern aufgebaut und es landen immer bessere Kaffees in unserer Rösterei. ​ 
Debora ist Grafikerin und hat einen guten Riecher. Sie verbindet bei Ojo de Café gutes Design mit Genuss. 

Cristian kommt aus dem internationalen Handel, hat Politikwissenschaften und Wirtschaft studiert. Er hat realisiert, was Kaffee für einen Einfluss auf das Leben von Millionen von Kaffeeproduzierenden hat. Und dass wir mit jeder Tasse Kaffee die Welt verändern können. ​
Bei uns im Coffeelab könnt Ihr die Kaffees von Ojo de Café in den Kursen testen, oder an folgenden Samstagen direkt bei uns kaufen. 

05.02.2022 14:00 - 17:00 Uhr 

19.02.2022 14:00 - 17:00 Uhr 
(Cupping mit Cristian und Deborah 15:00 Uhr)

Wir freuen uns auf Euch.
Coffee Lab Swiss
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Monatskaffee Dezember

Monatskaffee Dezember

Den Monatskaffee im Dezember bekommen wir von "Blossom Coffee Roasting" in Cham, genauer gesagt in der Städtler Allmend. 

Die Kaffeequalität in Cham nimmt fortlaufend zu, basierend auf einigen lokale Initiativen. Unter anderem leistet auch Mirei Tanaka-Lingg ihren Beitrag dazu. 

Mirei Tanaka ist in Osaka, Japan, geboren und zog im Alter von 6 Jahren nach Rio de Janeiro - Brasilien. Bereits in jungen Jahren fand sie ihre Passion für japanisches und brasilianisches Essen, sowie auch für guten Kaffee. 

Von 1998 bis 2009 arbeitete Mirei in Melbourne - Australien, und besuchte 2007 einen «How to make Espresso»-Kurs bei Veneziano Coffee Roasters. Danach ging es schnell und sie besuchte mehrere Kurse in diesem Fachgebiet und konnte ihr Wissen stark erweitern. 

Sie und Ihre Familie zogen 2010 in die Schweiz, wo Sie Gloria Pedroza kennenlernte. Gloria arbeitet seit 1998 in der Kaffeebranche und hat sich auf die Sensorik spezialisiert. Im Jahr 2006 gewann sie die «World Cup Tasting Championship». Gloria ist bei der NKG Quality Service, als Head of Quality Control & Head of Education tätig. Sie garantiert eine hohe Qualität in der Wertschöpfungskette. Zudem ist sie aktiv im Vorstand der weltweiten Specialty Coffee Association und SCA Switzerland. Durch die weltweite Vernetzung von Gloria bekam Mirei weitere wichtige Einblicke in die Branche.

Mirei wollte ihre Erfahrung weiter ausbauen und nahm an der «Swiss Barista Championship» 2013, 2014 und 2015 teil. Zudem absolvierte Sie mehrere Kaffee-Diplome, bestätigt durch die SCA, auf Level 1, 2 und Rohkaffee-Kurse. 

Seit 2017 röstet sie selbst Kaffee unter dem Namen «Blossom Coffee Roasting». Sie bietet 3 Blends und 4 Single Origins an. Montags von 8:00 bis 16:00 Uhr ist sie jeweils in der Rösterei an der Gewerbestrasse 10 anzutreffen und röstet dort frischen Kaffee. Ein Besuch lohnt sich! 

Mirei Tanaka hat eine unglaublich vielseitige Historie und hat dadurch ihre Passion für guten Kaffee gefunden. Genau durch solche Geschichten lebt und entwickelt sich die die Qualitätskaffee-Szene weiter.

Bei uns im Coffeelab könnt Ihr die Kaffees von Caffetino in den Kursen testen, oder an folgenden Samstagen direkt bei uns kaufen. 

18.12.2021 14:00 - 17:00 Uhr 

Wir freuen uns auf Euch.
Coffee Lab Swiss
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Monatskaffee November

Monatskaffee November

Den Monatskaffee im November bekommen wir von der "Kaffa Werkstatt".

Kaffa Wildkaffee wird ausschliesslich aus im Wald wild gewachsenen und von Hand gepflückten Bohnen hergestellt. In den Bergregenwäldern von Bonga in der Provinz Kaffa im Südwesten Äthiopiens wachsen noch heute wilde Arabica Kaffeepflanzen in einer ungeahnten Sortenvielfalt. 

Da es sich nicht um sortenreinen Plantagenanbau wie sonst üblich handelt, ist das leicht scheckige Bohnenbild nur logisch und ausnahmsweise mal kein Anzeichen für mangelnde Qualität. Die kostbaren wilden Bohnen werden von den Bauern von Hand gepflückt und an der Sonne getrocknet. Die eingetrocknete Schale wird anschliessend maschinell entfernt, die Bohnen handsortiert und in Säcke abgefüllt. Kaffa Kaffee wird in der Schweiz geröstet.

 Der wilde Kaffa Waldkaffee hat uns derartig überzeugt und uns dabei gleich in mehrfacher Hinsicht neue Horizonte (Geschmack, Herkunft, Projekt) geöffnet. 

Dank Fairtrade verbessern sich die Arbeits- und Lebensbedingungen der in einfachsten Verhältnissen lebenden Produzenten. Fairtrade bietet ihnen bessere Absatzchancen, mehr Sicherheit, Stabilität und Selbstbestimmung. 

Bei uns im Coffeelab könnt Ihr die Kaffees Kaffa EspressoKaffa Medium oder Bench Maji in den Kursen testen und an folgenden Samstagen direkt bei uns kaufen. 

27.11.2021 14:00 - 17:00 Uhr 

Wir freuen uns auf Euch.
Coffee Lab Swiss
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Monatskaffee Sptember & Oktober

Monatskaffee Sptember & Oktober

Den Monatskaffee im September und Oktober bekommen wir von der Caffettino Kaffeerösterei

Seit über 70 Jahren ist unsere Rösterei in Schlieren, seit etwas mehr wie 20 Jahren mit dem Namen Caffetino Kaffeerösterei. Anfang 2020 haben wir die Rösterei übernommen und setzten die Tradition fort. 

Wir rösten alle unsere Bohnen sortenrein auf der Probat Trommelröstmaschine mit dem Jahrgang 1956. Erst in einem nächsten Schritt entstehen aus den verschiedenen Bohnen unsere Mischungen. 

Nach mehreren Jahrzehnten an der Bahnhofstrasse in Schlieren sind wir 2021 ins JED in der ehemaligen NZZ Druckerei gezogen, die Rösterei steht jetzt in einem Businesspark und wir betreiben dort auch die Jake`s Bar als Verkaufsfläche und Barista Bar. 

Wir freuen uns auf jeden Besuch. Unser Kaffee kann direkt bei Caffetino vor Ort oder in Ihrem Webshop gekauft werden. 

Caffetino Kaffeerösterei AG JED
Zürcherstrasse 39 
8952 Schlieren

Bei uns im Coffeelab könnt Ihr die Kaffees von Caffetino in den Kursen testen, oder an folgenden Samstagen direkt bei uns kaufen. 

 25.09.2021 14:00 - 17:00 Uhr 
 09.10.2021 14:00 - 17:00 Uhr 
 23.10.2021 14:00 - 17:00 Uhr 

Wir freuen uns auf Euch.
Coffee Lab Swiss
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Monatskaffee Juli

Monatskaffee Juli

Den Monatskaffee im Juli bekommen wir von Atinkana. Nebelwald Kaffee aus Permakultur-Anbau. 100% Arabica Cattura Typica Sierra Nevada de Santa Marta Kolumbien.  

Atinkana ist mehr als nur ein exzellenter Kaffee. Er ist eine Aufforderung zum Fairplay und eine Liebeserklärung an den Genuss und das gute Leben. Wie alles Einzigartige wird er nicht in Massen produziert.

Aus den Nebelwäldern Kolumbiens gelangt er mit dem Segelschiff von Tres Hombres zu uns und verströmt von der ersten Tasse an Glück und Zufriedenheit. 

Das Geheimnis hinter Atinkana heisst permanente Agrikultur. Sie setzt auf artenreiche Mischkultur, welche die Plantage in einen Lebensraum für verschiedene Pflanzen und Tiere verwandelt und dadurch ohne Pestizide auskommt. 

Die im Halbschatten gewachsenen Kaffee-Kirschen werden von Hand gepflückt, gewaschen, sortiert und sorgfältig verarbeitet. 

Es steckt viel Arbeit in den 100% Arabica Bohnen, aber sie lohnt sich, und zwar für alle. Die Kaffeebauern auf der Atinkana-Farm erwirtschaften ein gutes Einkommen für sich und ihre Community und können so ein selbstbestimmtes Leben in Würde führen


Bei uns im Coffeelab könnt Ihr die Kaffees von Atinkana in den Kursen testen, oder an folgenden Samstagen direkt bei uns kaufen. 

 03.07.2021 14:00 - 17:00 Uhr 
 10.07.2021 14:00 - 17:00 Uhr 
 17.07.2021 14:00 - 17:00 Uhr 

Wir freuen uns auf Euch.
Slay On!

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Monatskaffee Mai & Juni

Monatskaffee Mai & Juni

Den Monatskaffee im Mai und Juni bekommen wir von der Lü`s Bio Rösterei aus dem beschaulichen Kestenholz in der Nähe von Solothurn.

"Eine bunte Kaffeefinca inmitten eines blumigen Hügels im kolumbianischen Kaffeeanbaugebiet, ein stolzer Kaffeefarmer der uns freudig seine kleine Finca und die Kaffeepflanzen, zwischen Bananen- und Avocadobäumen, zeigt. Eine selbstgebaute Wasserversorgung zu den Pflanzen aus wiederverwendeten Bambusstammhälften. 

So zeichnete sich das Bild, als Lü im Jahr 2017 eine Bio- & Fairtrade Kaffeefarm in Antioquia, Kolumbien besuchte. Kaffee, der im Einklang mit Mensch und Natur angebaut wird, so muss das sein, dachte ich und gründete wenig später basierend auf diesem Credo eine eigene kleine Kaffeerösterei. Im ländlichen Kestenholz rösten wir seither unseren feinen, nach Fairtrade-Standards angebauten Bio-Kaffee. Kaffeebohnen aus den Herkunftsländern Kolumbien, Guatemala, Brasilien, Tansania und Äthiopien tanzen zu dezenter Salsa-Hintergrundmusik, befeuert durch unsere Passion für Kaffee, durch unsere Rösttrommel. 

Genossen als Single Origin oder als sorgfältig zusammengestellte Mischung, kommt mit unserem Kaffee nicht nur die Natur auf ihre Kosten. Mit unserem Fokus auf hochwertige Bio-Kaffees verzaubern wir Naturfreunde und Espresso-Liebhaber gleichermassen. Von Momenten der Gaumenekstase berichten sowohl Freunde des italienischen Espressos, als auch puristische Kaffeeliebhaber mit einfacher und klassicher Espressokanne, auch bekannt als Bialetti." 

Bei uns im Coffeelab könnt Ihr die Kaffees von Lü`s in den Kursen testen, oder an folgenden Samstagen direkt bei uns kaufen. 

 15.05.2021 14:00 - 17:00 Uhr 
 29.05.2021 14:00 - 17:00 Uhr 

Wir freuen uns unheimlich Euch endlich wieder im Lab begrüssen zu dürfen
Slay On!
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Monatskaffee Januar

Monatskaffee Januar

Die Monatskaffees im Januar bekommen wir von der stadtbekannten Rösterei & Espresso Bar ViCAFE.

"Unsere grosse Leidenschaft ist es, mit unserem engagierten Team die Schweizer Kaffeekultur weiter zu prägen. Wir begleiten unseren Kaffee auf dem gesamten Weg der Wertschöpfungskette und können so Qualität und Transparenz gleichermassen garantieren. Täglich öffnen wir unseren Kunden das Fenster zur Kaffeewelt, um mit jedem einzelnen Gast unsere Leidenschaft zu teilen."

Ihr könnt die Kaffees direkt auf Ihrer Webseite bestellen.


 Stay safe 
 Euer Coffee Lab Swiss Team
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Monatskaffee Dezember

Monatskaffee Dezember

Den Monatskaffee im Dezember bekommen wir von der Rösterei Utopia aus Gland in der Westschweiz. 

Utopia war letztes Jahr offizieller Sponsor der Schweizer Aeropress Championship und röstet seit 2018 Spezialitäten Kaffee. 

Alles begann 2018, gleich nachdem Sie geheiratet hatten. Ein junges Paar, beide leidenschaftliche Kaffeeliebhaber seit der Erkundung Neuseelands im Jahre 2012. Nach mehreren Jahren des Reisens und der Arbeit in Specialty Coffeeshops beschlossen Sie alles hinter sich zu lassen und ihre eigene Utopie zu schaffen. Exzellenten Kaffee in Harmonie mit der Umwelt und den Menschen zu rösten. 

Utopia ist das Ergebnis einer gemeinsamen Leidenschaft, Know-how und Werten, die über ein Jahrzehnt des Erforschens der Welt erlernt und erworben wurden. 

Bei uns im Coffeelab könnt Ihr Utopia Kaffees in den Kursen testen, oder an folgenden Samstagen direkt bei uns kaufen. 

5.12.2020 14:00 - 17:00 Uhr 
12.12.2020 14:00 - 17:00 Uhr 
19.12.2020 14:00 - 17:00 Uhr 

 Stay safe 
 Euer Coffee Lab Swiss Team
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Coffee of the Month November

Coffee of the Month November

Rock A Bean is a single origin line from 
Torpedo Coffee Roaster which was founded by Lucie Adisson.  

With her 10 years of experience, she is well established in the local coffee scene and won the Swiss Cup Tasting Championships in 2013.    
The whole month of November we will be using her coffee in our courses. For those who want to try their excellent roasted beans come over one of these Saturdays to have a taste, ask for our recommendation and get your own bag of Rock a Bean Coffee:  

14th Nov 2020 14:00 - 17:00 Uhr   
21st Nov 2020 14:00 - 17:00 Uhr   
28th Nov 2020 14:00 - 17:00 Uhr

Stay save and healthy! 
Your Coffee Lab Swiss Team
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Monatskaffee September

Monatskaffee September

Den Monatskaffee im September bekommen wir von der altbekannten Rösterei Henauer. P14 ist ihre Linie für Spezialitäten Kaffee und hat erst kürzlich einen neuen look bekommen. 

P14 ist etwas für Entdecker. Single Origin Spezialitätenkaffees, handgepflückt und verarbeitet von den Besten ihres Fachs. Geröstet an einem Ort, wo eigentlich nicht viel darauf hinweist, dass hier – direkt in der Anflugsschneise der Piste 14 - ein Team mit viel Liebe zum Detail am Werk ist.’’ 

Bei uns im Coffee Lab Zürich könnt Ihr P14 Kaffees in den Kursen testen, oder am 

19.9.2020 von 14:00 - 17:00 Uhr 

direkt bei uns kaufen. Gerne helfen wir natürlich bei der Entscheidung für den richtigen Kaffee für dich.
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Monatskaffee August

Monatskaffee August

Die Monatskaffees im August bekommen wir von dem Kaffeehändler Benni Distl. 
Benni importiert seit einigen Jahren von der Kaffeefarm San Felipea, in Córdoba, Veracruz (Mexico). 

Die enge Zusammenarbeit mit den Kaffeefarmern liegt ihm besonders am Herzen und dies widerspiegelt sich auch in der Qualität die er liefert. Den Kaffee den Benni importiert hat über 80 Punkte und gehört so zu den speciality Coffees. 

Bei uns im Coffeelab könnt Ihr Benni’s Kaffee in den Kursen testen, oder am 

22.8.2020 von 14:00 - 17:00 Uhr 

direkt bei uns kaufen.

Gerne helfen wir natürlich bei der Entscheidung für den richtigen Kaffee für dich. 

Euer Coffeelabswiss Team
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Monatskaffee Juli

Monatskaffee Juli

Die Monatskaffees im Juli bekommen wir von der Rösterei Goodlife in Lausanne 

Goodlife startete 2015 als kleines Start-Up und ist mittlerweile ein Unternehmen mit 5 leidenschaftlichen Barista. Alle arbeiten mit der selben Vision des Gründers Ian, um besseren Kaffee in der Schweiz zu rösten und zu brauen. 

Bei uns im Coffeelab könnt Ihr die Kaffees CHAPINAHAKUNA MATATA sowie den 
DARK & LOVELY Blend in den Kursen testen.

An den folgenden Samstagen könnt ihr den Kaffee auch direkt bei uns kaufen. 

4.7.2020   14:00 - 17:00 Uhr 
11.7.2020 14:00 - 17:00 Uhr 
18.7.2020 14:00 - 17:00 Uhr 
25.7.2020 14:00 - 17:00 Uhr 

Gerne helfen wir natürlich bei der Entscheidung den richtigen Kaffee für Dich zu finden. 
Euer Coffeelabswiss Team 

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Monatskaffee März

Monatskaffee März

Die Monatskaffees im März bekommen wir von Marcel Ramseyer Sigma Coffee Roaster

‘‘Alles begann in Indien… 

Während zwei Jahren lebte ich aus beruflichen Gründen in Südindien und entdeckte dort die perfekte Tasse indischen Kaffees. 

Als Local Head of R&D Coffee war ich verantwortlich für die Entwicklung von Kaffee- / Trommelröstern und habe mir ein breites Wissen über indische Kaffees angeeignet. 

Nach der Rückkehr gründete ich «Sigma Coffee Roaster», mit dem Ziel, diesen Kaffeegenuss in die Schweiz zu bringen. Dies gelang mir mit grossem Erfolg: 2018 gewann ich den dritten Platz an der Schweizer Kaffee Röstmeisterschaft.’’ 

Den Kaffee könnt Ihr direkt bei Ihm im Online-shop bestellen oder wie immer bei uns vor Ort im Coffee Lab Zürich beziehen. Falls Ihr die Kaffees probieren möchtet, kommt an diesen Samstagen ins Lab: 

  7.3.2020   14:00 - 17:00 Uhr. 
14.3.2020   14:00 - 17:00 Uhr. 
21.3.2020   14:00 - 17:00 Uhr. 
28.3.2020   14:00 - 17:00 Uhr. 

Euer Coffeelab Swiss Team
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It`s a wrap

It`s a wrap

Das Swiss Coffee Festival fand letztes Wochenende vom 8. bis 9. Februar 2020 zum zweiten Mal sehr erfolgreich in der Halle 622 in Oerlikon statt.  

Die Messe brachte Kaffeeliebhabern Spezialitätenkaffee näher. Ein Treffpunkt für Kaffeeliebhaber, Aficionados, Produzenten, Röster, Tool-Hersteller, etc. Ein Ort für den lebhaften Austausch und das Erleben von 4 Disziplinen der Coffee Championships: Barista, Brewers Cup, Latte Art und Coffee In Good Spirits. 

Und das hier ist das finale ranking der Meisterschaften: 

Barista 
 1. Emi Fukahori 
 2. Mathieu Theis 
 3. Matt Winton 

Latte Art  
1. Greg Raymond 
2. Philippe Gobat
3. Dario Pieber

Coffee in Good Spirits   
1. Milo Kamil 
2. Tlaloc DjTaloco Sandoval 
3. Lucas Celko 

Brewers Cup  
1. Matt Winton 
2. Serafin Bill 
3. Ernst Kneubühler 

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer und wir freuen uns bereits auf das dritte Swiss Coffee Festival nächstes Jahr.
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Swiss Coffee Festival 2020

Swiss Coffee Festival 2020

Vom 8. bis 9. Februar findet das zweite Swiss Coffee Festival in der Halle 622 in Oerlikon statt. 

Am zweiten Swiss Coffee Festival werden 4 Disziplinen durchgeführt:

Die Königsdisziplin: Barista 
Filterkaffeedisziplin: Brewers Cup 
Die künstlerische Disziplin: Latte Art 
und Kaffee mit Alkohol: Coffee In Good Spirits 

Auch das Coffee Lab Swiss geht mit insgesamt 4 Teilnehmern in den Disziplinen Latte Art, Brewing und Coffee In Good Spirits ins Rennen. 

Latte Art:  Dario Pieber 

Brewing: Gregor Kovats 

CIGS: Milo Kamil
Lukas Meier 

Wir freuen uns auf Euch! 
Euer Coffee Lab Swiss Team.
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Monatskaffee Februar

Monatskaffee Februar

Die Monatskaffees im Februar bekommen wir von der Maillardos Kaffeerösterei. 

Wir sind Raquel (San José, Costa Rica) und Uriel (Rheineck, CH), verheiratet und leben gemeinsam in Rheineck. Unsere Kaffee-Reise begann ganz unerwartet in Äthiopien, wo wir die Vorzüge eines frisch gerösteten Kaffees zu schätzen gelernt haben. Viele weitere Einflüsse haben dazu geführt, dass wir das Maillardos eröffnet haben, unsere Bohnen dort selbst rösten und auf unterschiedliche Weise zubereiten.  

Unser Ziel ist es, Euch mit Maillardos hervorragende, einzigartige und vielleicht ganz neue Kaffee- sowie Tee-Erfahrungen näher zu bringen. 

Den Kaffee könnt Ihr direkt bei Ihnen im Online-shop bestellen oder wie immer bei uns vor Ort im Coffee Lab Zürich beziehen. Falls Ihr die Kaffees probieren möchtet, kommt an diesen Samstagen ins Lab: 

 1.2.2020   14:00 - 17:00 Uhr. 
 15.2.2020 14:00 - 17:00 Uhr. 
 22.2.2020 14:00 - 17:00 Uhr. 
 29.2.2020 14:00 - 17:00 Uhr. 

 Euer Coffeelabswiss Team 
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Monatskaffee Dezember - Januar

Monatskaffee Dezember - Januar

Die Monatskaffees im Dezember bekommen wir von der Kaffeemanufaktur Zürich. 

 “Wir sind überzeugt, dass guter Kaffee glücklich macht. Daheim, in der Firma, im Restaurant und im Café. Wir sind angetreten, um Kaffee für alle besser zu machen. Wir rösten frisch und von Hand in Zürich. Wir setzen auf Nachhaltigkeit und Fairness - von der Bohne bis zur Verpackung. 

Das ist unser Versprechen. 

Über unseren Online-Shop kaffeebrief.ch versenden wir Kaffee röstfrisch per Brief - versandkostenfrei, auch als Abo. Zum Schenken oder selbst geniessen.“ 

Ihr könnt die Kaffees natürlich wie immer auch direkt vor Ort im Coffee Lab Zürich beziehen. 
Falls Ihr die Kaffees probieren möchtet, kommt an diesem Samstag ins Lab. 

 20.12.2019 14:00 - 17:00 Uhr 

 Euer Coffeelabswiss Team
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Kaffee extrahieren will gelernt sein

Kaffee extrahieren will gelernt sein

Milo Kamil, 36 Jahre alt, in Indonesien geboren und aufgewachsen, hat sich in seinem Heimatland zum Englischlehrer ausbilden lassen. Viele Jahre arbeitete er auf diesem Beruf, doch irgendwann zog es ihn ins Ausland. Seine Wahl fiel auf die Schweiz. Seit elf Jahren lebt er hier – als Englischlehrer arbeitet er aber schon lange nicht mehr. In der Schweiz hat er nämlich den Mut gefunden, seiner Leidenschaft nachzugehen. 

Der Pronto Pro Blog hat mit unserem Head Barista ein Interview geführt. Den kompletten Artikel findet Ihr hier... 

Monatskaffee Oktober

Monatskaffee Oktober

Die Monatskaffees im Oktober bekommen wir von der Rösterei Horizonte aus Leysin. 

Christoph Sauser, der Gründer sowie der Röster von Horizonte stellt uns Kaffee aus seinem ganzen Sortiment zu Verfügung. Am besten schaut Ihr mal bei Ihm auf der Website vorbei, welcher Kaffee Euch am besten schmecken würde. 

Ihr könnt die Kaffees wie immer direkt vor Ort im Coffee Lab Zürich beziehen. Falls Ihr die Kaffees probieren möchtet, kommt an diesen Samstagen ins Lab. 

05.10.2019 14:00 - 17:00 Uhr
19.10.2019 14:00 - 17:00 Uhr 

Euer Coffeelabswiss Team
Monatskaffee September

Monatskaffee September

Die Monatskaffees im September kommen von der Rösterei Röstgrad in Kleinandelfingen. 

’’Ich bin als Auslandschweizer in Äthiopien unter Kaffeebauern aufgewachsen. Gastfreundschaft wird in Äthiopien grossgeschrieben und das Kostbarste, ist der vor Deinen Augen geröstete und frisch zubereitete Kaffee. Das Geschenk Äthiopiens an die Welt, wie man dort ganz stolz zu sagen pflegt. Ich kenne die harte Arbeit der Kaffeebauern und die grosse Enttäuschung, wenn der Erlös beim Kaffeeeinkäufer nicht einmal für`s Minimum reicht. Darum stand für mich, Samuel Lüthi, schon beim...
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Oatly Zero Waste Latte Art Throwdown

Oatly Zero Waste Latte Art Throwdown

Letzen Samstag fand im Mame in Seefeld das erste Oatly Zero Waste Latte Art Throwdown statt. Insgesamt 16 Teilnehmer, welche zum Teil auch extra aus dem Ausland angereist sind, haben sich für den Event angemeldet. Die Zero Waste Philosophie wurde „sehr lecker“ umgesetzt, denn jeder Cappuccino fand seinen weg in einen Cocktail für das Publikum und die Teilnehmer.

Am Throwdown mussten jeweils zwei Baristas ihr bestes Latte Art vor der prominenten Jury bestehend aus Emi, Gregory und Mathieu unter Beweis stellen. Die Jury entschied immer direkt, wer die nächste Runde erreicht. Die Sieger...
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Monatskaffee August

Monatskaffee August

Die Monatskaffees im August kommen von der Rösterei Adrianos in Bern.

Zwei Blends stehen für Euch zur Auswahl.

Adrianos Hausmischung
Diese Mischung besteht aus: Silvestre (Brasilien) für den Boden, Kebele (Äthiopien) für die Würze sowie Orang Utan (Indonesien) für die Exotik.

Dark Robusta
Diese Mischung besteht aus: Robusta (Indien) für die erdige, kräftige Note, Silvestre (Brasilien) für den Boden und Kebele (Äthiopien) für die Würze.
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Monatskaffee Oktober

Monatskaffee Oktober

Diesen Monat präsentieren wir Euch Rast Kaffee, eine Kaffeerösterei mit 
100 jähriger Familientradition. 

Zur Verkostung gibt es den Barista Espresso
Natürlich könnt Ihr den Kaffee auch direkt bei uns vor Ort beziehen. 

Das Coffee Lab Zürich öffnet seine Türen an den Samstagen: 

13.10.2018 14:00 - 17:00 Uhr 
27.10.2018 14:00 - 17:00 Uhr 

Kommt vorbei und verkostet mit uns. Euer Coffee Lab Swiss Team
Bovelli Latte Art Throwdown

Bovelli Latte Art Throwdown

«Du bist umgeben von Baristas und kommst als nächstes dran. Du beginnst deine Latte Art zu giessen, deine Hände beginnen zu zittern und dein Herzschlag macht sich bemerkbar. Du platzierst die Tasse vor der Jury und vermeidest jeglichen Blickkontakt, weil du mit deiner Latte Art nicht zufrieden bist und läufst weg. Dennoch kannst du es kaum erwarten noch einmal dran zu kommen.»

Am letzten Samstag 11. Mai fand im Bovelli in Zürich ein Latte Art Throwdown statt. 36 wagemutige Teilnehmer aus Basel Bern und Zürich haben sich dafür angemeldet.
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WBC Boston 2019

WBC Boston 2019

Am Wochenende fanden die 20. Barista Weltmeisterschaften sowie die 9. Brewers Weltmeisterschaften in Boston statt. 

Dabei haben sich die Landesmeister aus 54 Nationen gemessen. Sie versuchten die 4 Juroren sowie den Chef Juror mit 4 Espressi, 
4 Milchgetränke sowie ihren 4 Signature-Getränke zu überzeugen. 

Jooyeon Jeon aus Süd-Korea widmete sich bei ihrer Präsentation den Kohlenhydraten (Zucker) in der Milch sowie im Kaffee. Dies vermittelte sie den Juroren in einer spielenden Leichtigkeit, nebst dem, dass sie ihre Kaffee Getränke zubereitet hatte. Sie macht eine super Präsentation und kann desshalb den Titel als Barista Meiserin 2019 für sich entscheiden. 

Herzlich gratuliere wir auch den beiden Schweizer Teilnehmer, 
Mathieu Theis zum 6. Platz in der Kategorie Barista sowie Daniel Hofstetter für den 6. Platz in der Kategorie Brewers Cup für ihre Leistung. 

Für die, die nicht in Boston anwesend waren, wurde eine Livestream eingerichtet um den ganzen Event von zu Hause aus mitverfolgen zu können. Es ist ganz interessant wie die Teilnehmer die Stage einrichteten und neu seit diesem Wettkampf dürften sie der Jury die Plätze zuteilen. 
 
Jooyeon Jeon hat dabei etwas ganz Neues ausprobiert, denn sie bat die Juroren auf die Tische zu sitzen oder anzulehnen. Damit wollte sie eine gemütliche Situation wie unter Freunden schaffen. Beim Kaffee entschieden sich viele für anaerobic fermentierte Bohnen, denn diese sollen einen lebhafteren, komplexeren Geschmack sowie eine präsentere Säure aufweisen. 

Frozen distilled Milch schien für die Teilnehmer ein altbekannter Trick zu sein, denn auch das haben viele verwendet. Die Milch wird dadurch viel süsser und cremiger, wenn sie aufgeschäumt wird. Denn beim Erhitzen dieser Milch wird die Laktose (Milchzucker) in einfach Zucker (Glukose und Galaktose) aufgespalten, diese werden von uns als süsser empfunden. Die Zusätzliche Süsse der Milch wirkt sich positiv auf das gesamte Aroma im Milch Getränk aus. 

Insgesamt waren es sehr spannende Wettkämpfe in Boston und ich freue mich bereits darauf die Wettkämpfe in Berlin live vor Ort zu verfolgen. 

Dario
Monatskaffee März - April

Monatskaffee März - April

Die Monatskaffees im März und April bekommen wir von der 
Rösterei Vorstadtkaffee in St.Gallen.

..."Wir rösten nach dem traditionellen Trommelröstverfahren, unter der offenen Flamme eines Gasbrenners, jede Bohne sortenrein und sorgfältig auf den Punkt. Dabei zählt jede Sekunde. Gemischt wird erst anschliessend, nach unserem eigenen Rezept. Und: Wir wissen, woher die Bohnen kommen. Für faires Handeln braucht‘s nicht unbedingt Labels sondern den direkten Kontakt..."

Sie haben jeweils einen Single Origin und einen Blend für Euch ausgesucht.

Columbia Cajamara: Sortenrein, hellere Röstung

Cafuche Blend: Kolumbien/Indien, mittlere Röstung

Ihr könnt die Kaffees wie immer direkt vor Ort im Coffee Lab Zürich beziehen.

Falls Ihr auch einfach nur mal so probieren möchtet, kommt an den

Samstagen:  23.3.2019 14:00 - 17:00 Uhr
06.4.2019 14:00 - 17:00 Uhr

ins Coffee Lab Zürich und lasst euch überraschen.

Euer Coffeelabswiss Team

WINNING....!!!

WINNING....!!!

Das erste Swiss Coffee Festival wurde erfolgreich durchgeführt und wir vom CLS sind überglücklich und stolz auf alle unsere Teilnehmer.

Der alte Routinier Milo Kamil zeigt wieder einmal seine ganze Klasse und holt sich den Sieg in der Disziplin Coffee in Good Spirits.

Einfach nur TOP..!!!

Auch in der Disziplin Latte Art liefert unser Coffee Lab Swiss Team ab und schrammt nur haarscharf am ersten Platz vorbei.

Suki holt sich mit einer grossartigen Leistung die Silbermedaille im LA.
Dario Pieber und Gregor Kovats belegen die Plätze 4 und 6.

Wir möchten uns alle für euren unermüdlichen Einsatz und eure Begeisterung mit der Ihr das Coffee Lab Swiss an der Schweizer Meisterschaft vertreten habt bedanken und ziehen den Hut vor Eurer Leistung!

Vielen herzlichen Dank. Vassalli Service AG
Swiss Coffee Festival

Swiss Coffee Festival

Vom 2. Bis 3. März findet das erste Schweizer Coffee Festival in der Halle 622 in Oerlikon statt. 

Am ersten Swiss Coffee Festival werden 4 Disziplinen durchgeführt
und zwar: 

Die Königsdisziplin: Barista 
Filterkaffeedisziplin: Brewers Cup 
Die künstlerische Disziplin: Latte Art 
und Kaffee mit Alkohol: Coffee In Good Spirits

Auch das Coffee Lab Swiss geht mit insgesamt 4 Teilnehmern in den Disziplinen Latte Art und Coffee In Good Spirits ins Rennen. 

Latte Art: Hin Young Ma 
Gregor Kovats
Dario Pieber 

CIGS: Milo Kamil

Kommt vorbei und unterstützt alle wagemutigen Kandidaten. 
Wir freuen uns auf Euch!

Euer Coffee Lab Swiss Team.
Man`s World 2019

Man`s World 2019

Besuche uns an der Man`s World 2019
vom 01. Feb - 03. Feb 2019 in Zürich Oerlikon.

Öffnungszeiten: 

Fri  01. Feb 12.00 - 24.00
Sat  02. Feb 11.00 - 24.00 
Sun 03. Feb 11.00 - 19.00

Hier findet Ihr weitere Informationen zur Anreise.

Viel Spass! Euer Coffee Lab Swiss Team
Länderkaffees – naturnah – handgepflückt – beste Qualität

Länderkaffees – naturnah – handgepflückt – beste Qualität

Die Monatskaffees im Januar und Februar kommen von der 

Ihr Kaffee erzählt Geschichten! Die Café Manufaktur zelebriert regionales Rösthandwerk. Sie veredeln ihre Kaffeebohnen auf schonende Art & Weise. Nach dem Röstvorgang erlesen Sie ihre Kaffees von Hand. 

 «Wir sind eine Mikrorösterei – und zwar ganz bewusst. Handwerk, Manufaktur und Mikro sind die Grundlagen unseres Geschäfts. Deshalb können wir auch Ihren individuellen Kaffeewunsch erfüllen. Heller, dunkler, länger, kürzer, feiner, gröber, saurer, bitterer, fruchtiger, blumiger… wie Sie wünschen.»

Ihr könnt die Kaffees im Shop beziehen oder wie immer direkt vor Ort im Coffee Lab Zürich.

Falls Ihr auch einfach nur mal so probieren möchtet, kommt an den

Samstagen: 26.1.2019 14:00 - 17:00 Uhr
09.2.2019 14:00 - 17:00 Uhr
23.2.2019 14:00 - 17:00 Uhr

ins Coffee Lab Zürich und lasst euch überraschen.

Euer Coffeelabswiss Team

Monatskaffee Oktober

Monatskaffee Oktober

Diesen Monat präsentieren wir Euch Rast Kaffee, eine Kaffeerösterei mit 
100 jähriger Familientradition. 

Zur Verkostung gibt es den Barista Espresso
Natürlich könnt Ihr den Kaffee auch direkt bei uns vor Ort beziehen. 

Das Coffee Lab Zürich öffnet seine Türen an den Samstagen: 

13.10.2018 14:00 - 17:00 Uhr 
27.10.2018 14:00 - 17:00 Uhr 

Kommt vorbei und verkostet mit uns. Euer Coffee Lab Swiss Team
Cupping Workshop

Cupping Workshop

Endlich ist es so weit, unser erster Cupping-Workshop findet statt

Das Cupping ist für jedermann vom Coffee-Lover bis hin zum professionellen Barista. Alle die gerne mehr über Sensorik , Origins und Aufbereitung erfahren möchten. 

Der Workshop wird mit max. 10 Teilnehmern durchgeführt. Die Gebühr beträgt 25 CHF. - Samstag, 27.10.2018 15:00 - 16:00 


Das Coffee Lab Swiss Team freut sich auf spannende Teilnehmer.
COFFEE LAB ZURICH X ARTBOX.GALLERY

COFFEE LAB ZURICH X ARTBOX.GALLERY

Habt Ihr Lust auf einen erlebnisreichen Einblick in die Welt des Kaffees in der ARTBOX.GALLERY

Am Samstag, 15. Dezember 2018 um 10.00 Uhr laden wir Euch gerne zu einem kleinen Coffee-Tasting und Frühstück ein. 

Inhalt des Kurses: 
Intro mit Theorie 
Sensory Challenge 
Degustation Espresso & Cappuccino 
Hands on Latte Art 

Kosten: CHF 50.00 

ACHTUNG: Der Kurs findet in der ARTBOX.GALLERY statt, an der Giessereistrasse 1, 8005 Zürich. 

Spezialitätenkaffee von den Experten

Spezialitätenkaffee von den Experten

Unser Monatskaffee im Dezember ist von der Kaffeerösterei Kafischmitte.

In Ihrer Kaffeerösterei im schönen Langnau im Emmental produzieren Sie Spezialitätenkaffee aus aller Welt. Der Kaffee kann über den Onlineshop direkt ab der Röstmaschine eingekauft werden. Frisch und in international anerkannter Spitzenqualität. Für Heimröster bietet die Kafischmitte den Kaffee auch als Rohkaffee an. Die Erfolge des Kaffees an nationalen und internationalen Barista-Meisterschaften bestätigen es: Ihre Röstungen sind aussergewöhnlich in Geschmack und Aroma. Zudem bezahlen Sie in der Schweiz die fairsten Preise für den direkt importierten Rohkaffee direkt an den Kaffeebauern. 

Wir haben zwei wunderbare Blends für Euch ausgesucht. 


Wir freuen uns Euch an den Samstagen: 
08.12.2018   14:00 - 17:00 Uhr 
22.12.2018   14:00 - 17:00 Uhr 
Bei uns im Coffeelabswiss begrüssen zu dürfen. 

Natürlich könnt Ihr wie immer vor Ort verkosten und den Kaffee auch gleich mitnehmen. See you soon. 

Euer Coffeelabswiss Team